標題: 我們要賣什麼?賣電池其實是賣電!
無頭像
林啟舜

帖子 18
註冊 2012-2-25
用戶註冊天數 4459
114.42.1.34
我們賣的是什麼?是茶嗎?是珍珠嗎?是拿在手上的流行嗎?

賣的是服務嗎?把東西送到你手上其實賺的是物流費。
有什麼東西,是我們隨時需要送到你指定的地點的?其實都可以賣。
例如...
我忙,真忙,忙到晚上去找老婆吃飯還忘記今天是他生日。所以我需要一個服務是把花送到指定地點。
當然這個例子並不是很好,但我想表達的是有什麼需求是我們還沒被滿足的?

我今天不喝茶會死嗎?為什麼要買我們家的茶?因為特殊?因為可以抽iPAD??
我每個月送一台iPAD出去,只要你集滿一張集點卡,就可以放進抽獎箱!
所以我賣的是一個想拿到iPAD的人的夢?

假如我賣的是一個夢,那麼,可否全台20家分店,不要抽iPAD了,我抽一台520d??集中火力,有效嗎?學生可能不喜歡520d,所以iPAD比520d有效?

我們賣的是獨特嗎?這種茶只有我家有,怎麼樣?你別的地方買不到!可行嗎?我去把整個南投的茶包下來可行嗎?可否縮小範圍?這樣資金壓力不會太重!其實也還好,就只在初期壓力,生意開始Rolling後,前後buffer抓一抓就還好。  品質是如何穩定的?

可口可茶?
百事可茶?
日出茶太?  月見小野? => 紅月倚簾?月紅玉透?   特色是啥?印象是啥?  "紅月韻??" ??

關APP啥事?線上訂單、付款?線上叫車 => 線上叫茶?

要賣安心嗎?杯子要好?玉米杯?環保?

要賣禮品嗎?拚觀光?專在觀光景點開,把他變成旅客常常在台灣看到的一家店,以為很有名,其實是只在這些點有?之後進軍大陸就有名聲印象了?

助教

帖子 48
註冊 2012-2-14
用戶註冊天數 4470
111.240.165.123
太酷了學長!!!!

無頭像
蔡淑儀

帖子 7
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4401
211.20.191.242
不喝茶不會死,只是台灣人的習慣飯後一杯茶。
這幾年茶飲料競爭激烈,我發現新奇的東西,會引發大眾的好奇,很多人會嚐試,但最後品質是重要的。
南投紅玉是好的主意,但一下子要包下全部可能有一點困難,先行小量購買,應是較可行的。
品質應制定sop,讓每次的口感不要相差太多

可賣鳳梨酥,陸客超愛買

無頭像
李雅萍

帖子 13
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4465
219.87.151.2
包下來啦!下次EMBA就去這裡參訪∼不然今年的泳渡日月潭先排一站!

陳雅惠

帖子 38
註冊 2012-2-21
用戶註冊天數 4463
60.248.157.169
是服務還是買賣, 火力要集中, 重點有明確, 能夠一想到茶就想到"它"才是成功,
就像一想到速食會先想到麥當勞~